Skip to content

Política de privacidade

Esta política de privacidade é emitida em nome da Sirius Minerals Plc e de todas as suas filiais (“Sirius Minerals”).

A proteção de sua privacidade é de extrema importância para a Sirius Minerals. A Sirius Minerals respeita a sua privacidade e se compromete com a proteção de seus dados pessoais. Esta política (juntamente com nossos termos e condições e política de cookies) tem o intuito de informar sobre os tipos de dados pessoais que podemos coletar sobre você quando interage conosco. Também explica como armazenaremos, utilizaremos e manteremos em segurança os referidos dados.

Este website não deve ser utilizado por crianças e não coletamos intencionalmente dados relacionados às mesmas.

É importante que você leia esta política de privacidade juntamente com qualquer outra informação que possamos fornecer em ocasiões específicas quando coletarmos ou processarmos dados pessoais sobre você para que esteja plenamente consciente da maneira e razão pela qual utilizamos seus dados. Esta política de privacidade é complementar a essa informação e não se sobrepõe a ela.

Controladora

A Sirius Minerals Plc é a controladora de seus dados pessoais em conformidade com a legislação aplicável e é a principal responsável pelo processamento e garantia da proteção dos mesmos. Quando mencionamos "Sirius Minerals", "nós", ou "nosso" nesta política de privacidade, nos referimos à empresa relevante do Grupo Sirius Minerals responsável pelo processamento de seus dados.

Você tem o direito de prestar queixa a qualquer momento junto ao Information Commissioner's Office (ICO), a autoridade supervisora responsável pelas questões relativas à proteção de dados no Reino Unido (www.ico.org.uk). No entanto, preferimos ter a oportunidade de proceder a uma resolução amigável antes que o ICO seja acionado. Assim, pedimos que entre em contato conosco previamente.

As informações que podemos coletar sobre você

Nós podemos coletar, receber, armazenar e processar os seguintes dados sobre você:

  • Informações que você fornece ao preencher formulários em nosso website. Isso engloba a assinatura a nossos alertas de notícias, publicação de material ou pedido de serviços adicionais incluindo, por exemplo, nome, endereço comercial ou residencial, endereço de e-mail, número de telefone, informações de cunho demográfico tais como idade e/ou outras informações capazes de identificá-lo como indivíduo e outros dados necessários para os fins descritos nesta política de privacidade. Também podemos solicitar informações em caso de relato de um problema em nosso website;
  • Se entrar em contato conosco, podemos manter um registro dessa correspondência e seus detalhes;
  • Pormenores de suas visitas ao nosso website incluindo, sem caráter exclusivo, dados relativos ao tráfego, dados de localização, weblogs e outros dados referentes à comunicação e aos recursos que você acessa;
  • Qualquer outro dado que você nos forneça referente a nossos serviços e/ou nosso website, incluindo, sem caráter exclusivo:
    • Informações que você nos conceda ao solicitar receber alertas do website através da seção “Entre em contato conosco” do mesmo;
    • Informações que nos forneça ao entrar em contato conosco; e
    • Fotos, comentários e/ou vídeos ou informações que você nos envie através de mídias sociais ou nosso website.

Se não estiver de acordo com a coleta de informações de nossa parte sobre você, não poderemos fornecer certos serviços, incluindo aqueles descritos nesta política de privacidade, e você não deve utilizar nosso website, já que algumas dessas informações são coletadas de maneira automática.

Utilizações de seus dados pessoais

Só utilizaremos seus dados pessoais quando permitido por lei. De maneira geral, utilizaremos seus dados pessoais nas seguintes circunstâncias:

  • Quando precisarmos executar o contrato em vias de ser firmado ou firmado com você;
  • Para enviar notificações (por exemplo, sob a forma de e-mails, mailings e similares) e entrar em contato com você para fornecer informações sobre nossos produtos e serviços que possam ser de seu interesse, se essas ações forem permitidas pela legislação em vigor. Você sempre possui o direito de cancelar a assinatura a qualquer envio de marketing. Você pode fazê-lo clicando no link incluído no próximo e-mail enviado ou entrando em contato conosco através de nosso website;
  • Quando for necessário para nossos interesses legítimos (ou aqueles de um terceiro) e seus interesses e direitos fundamentais não se sobreponham aos referidos interesses;
  • Quando precisarmos cumprir com uma obrigação jurídica ou regulamentar.

Divulgação de seus dados pessoais

É possível que sejamos obrigados a compartilhar seus dados pessoais com os seguintes tipos de partes para os fins descritos no parágrafo acima:

  • Fornecedores de serviços que processem e garantam elementos fundamentais relativos à transação com a qual ambos estão associados, incluindo tecnologia da informação de serviços de atividade do website e administração do sistema;
  • Conselheiros profissionais incluindo advogados, banqueiros, auditores e seguradores que concedem serviços de consultoria, seguros, atividade bancária, jurídica e contábil; ou
  • HM Revenue & Customs, reguladores e outras autoridades localizadas no Reino Unido que exigem relatórios de atividades de processamento em certas circunstâncias.

Exigimos que todos os terceiros respeitem a segurança de seus dados pessoais e os processem em conformidade com a legislação em vigor. Não permitimos que nossos fornecedores de serviços terceirizados utilizem seus dados pessoais para seus próprios objetivos e apenas permitimos que processem os seus dados para os fins específicos descritos e em conformidade com nossas instruções.

Onde armazenamos seus dados pessoais

Os dados pessoais que coletamos sobre você podem ser transferidos para e armazenados em um local fora do Espaço Econômico Europeu (“EEE”). Também podem ser processados por empresas que operem fora do EEE e que trabalhem conosco como fornecedores de serviços. Implementaremos proteções adequadas para garantir que seus dados pessoais sejam devidamente protegidos e processados em conformidade com esta política.

Segurança de dados

A Sirius Minerals implementou medidas de segurança adequadas para proteger suas informações pessoais de perda, acesso proibido, destruição, uso indevido, modificação ou divulgação. Além disso, limitamos o acesso aos seus dados pessoais a funcionários, agentes, empresas contratadas e outros terceiros que necessitem acessá-los. Eles apenas processarão seus dados pessoais caso recebam instruções específicas de nossa parte e estão sujeitos a deveres de confidencialidade.

Implementamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais. Você e a autoridade reguladora responsável serão notificados sobre qualquer violação em caso de obrigação jurídica.

Retenção de dados

Os seus dados serão mantidos apenas durante o período necessário para atingir os fins para os quais foram coletados, incluindo satisfazer quaisquer exigências jurídicas, contábeis ou informativas.

Para determinar o período adaptado de retenção de dados pessoais, levamos em consideração a quantidade, natureza e sensibilidade dos dados em questão, o risco potencial relativo à utilização ou divulgação indevida dos dados pessoais, os fins para os quais processamos seus dados pessoais e se existe a possibilidade de atingir os referidos fins através de outros meios, bem como as exigências decorrentes da legislação em vigor.

Em algumas circunstâncias, você pode pedir que seus dados sejam apagados: informações adicionais abaixo. Isso não nos obrigará necessariamente a apagar os seus dados pois, como mencionado acima, podemos ser levados a reter alguns desses dados para cumprir com obrigações jurídicas, contábeis ou informativas às quais estamos sujeitos.

Em algumas circunstâncias, podemos transformar seus dados em dados anônimos (para que não sejam mais associados a você) para fins de pesquisa e estatística. Nesse caso, possuímos permissão para utilizar essa informação de maneira indefinida e sem nenhuma obrigação de notificação.

Seus direitos legais

Em algumas circunstâncias, você possui direitos garantidos pela legislação em vigor relativa à proteção de dados pessoais:

  • Pedido de acesso a seus dados pessoais (conhecido como "pedido de acesso do titular dos dados" ou “DSAR - data subject access request, a sigla em inglês”). Isto permite que você receba uma cópia dos dados pessoais que registramos sobre você e verifique que estamos processando os mesmos em conformidade com a legislação em vigor;

  • Pedido de correção dos dados pessoais que possuímos sobre você. Isto permite que quaisquer dados incompletos ou imprecisos que possuamos sobre você sejam corrigidos. Entretanto, é possível que sejamos obrigados a verificar a exatidão dos novos dados que nos envie;
  • Pedido de apagamento de seus dados pessoais. Isto permite que você exija o apagamento ou remoção de seus dados pessoais caso acredite que não possuímos razões legítimas para continuar a processá-los. Você também tem o direito de pedir que os seus dados pessoais sejam apagados ou removidos caso tenha exercido com êxito o seu direito de contestar o processamento (veja abaixo), caso tenhamos processado suas informações ilegalmente ou caso sejamos obrigados a apagar seus dados pessoais para cumprir com a legislação local em vigor. É preciso notar, entretanto, que é possível que nem sempre sejamos obrigados a cumprir o seu pedido de apagamento por razões jurídicas específicas que serão notificadas a você, se aplicável, no momento de seu pedido;
  • Contestação do processamento de seus dados pessoais caso haja interesse legítimo de nossa parte (ou de terceiros) e algo relativo à sua situação particular que o leve a contestar o processamento devido a um impacto sobre seus direitos e liberdades fundamentais. Em alguns casos, podemos ser levados a comprovar que possuímos razões legítimas irrefutáveis para processar os seus dados que se sobrepõem a seus direitos e liberdades;
  • Pedido de restrição do processamento de seus dados pessoais. Isto permite que você peça a suspensão do processamento de seus dados pessoais nos seguintes casos: (a) se você desejar que a exatidão dos dados seja corrigida; (b) caso a utilização dos seus dados por parte da Sirius Minerals seja ilegal mas você não deseje que eles sejam apagados; (c) caso você precise que os dados sejam mantidos pela Sirius Minerals para além do necessário para que você possa estabelecer, exercer ou defender direitos legais; ou (d) caso você tenha contestado a utilização de seus dados por parte da Sirius Minerals, mas seja necessário verificar se possuímos razões legítimas irrefutáveis para utilizá-los que se sobreponham a seus direitos;
  • Pedido de transferência de seus dados pessoais para você ou um terceiro. Forneceremos para você, ou para um terceiro que tenha escolhido, seus dados pessoais em um formato comum, estruturado e legível através de máquina. Queira notar que este direito é aplicável apenas a informações automatizadas que você tenha nos autorizado previamente a utilizar ou caso tenhamos utilizado as informações para executar um contrato firmado com você. Reafirmamos que ele é sujeito a quaisquer direitos jurídicos, contábeis e informativos que se sobreponham e que possamos ter para reter cópias de seus dados; e
  • Revogação do consentimento a qualquer hora caso nos baseemos em consentimento para processar seus dados pessoais. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento levado a cabo anteriormente à revogação de seu consentimento. Se revogar o seu consentimento, é possível que não sejamos capazes de fornecer certos produtos ou serviços a você. Se for o caso, você será notificado no momento em que revogar o seu consentimento.

Se desejar exercer qualquer direito especificado acima, favor enviar um e-mail para [email protected] Como a Sirius Minerals deseja garantir que as informações pessoais que possui sobre você são completas, exatas e atualizadas, por favor nos mantenha informados se houver mudanças em seus dados pessoais.

Não será necessário pagar uma taxa para obter acesso a seus dados pessoais (ou exercer qualquer um de seus direitos). Entretanto, é possível que cobremos uma taxa razoável caso seu pedido seja infundado, repetitivo ou excessivo. Da mesma maneira, podemos recusar a cumprir com seu pedido nessas circunstâncias.

É possível que sejamos obrigados a solicitar informações específicas para que você nos ajude a confirmar a sua identidade e garantir o seu direito de acesso a seus dados pessoais (ou exercer quaisquer outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que dados pessoais não sejam revelados a qualquer pessoa que não possua o direito de recebê-los. Também podemos entrar em contato com você para pedir mais informações relativas a seu pedido para elaborarmos nossa resposta com mais celeridade.

Tentamos responder a todos os pedidos legítimos dentro de um prazo de um mês. Eventualmente, podemos demorar mais tempo para enviar a resposta, sobretudo se seu pedido for particularmente complexo ou em caso de pedidos múltiplos. Nesse caso, você será avisado e informado.

Links para terceiros

Este website pode conter links para websites, plug-ins e aplicativos de terceiros. Ao clicar em um desses links ou permitir uma dessas conexões, você pode permitir que terceiros coletem ou compartilhem dados sobre você. Nós não controlamos esses websites de terceiros e não somos responsáveis por suas garantias de privacidade. Quando deixar nosso website, aconselhamos que leia a política de privacidade de cada website que visitar.

Alterações desta política

Podemos alterar esta política a qualquer momento, sem aviso prévio. Pedimos que verifique esta política regularmente pois o uso contínuo do website da Sirius Minerals após uma alteração será considerado como sua aceitação de tal alteração.

Última actualización: 21 May 18